校银合作迈出新步伐丨蒙商银行党委书记、董事长于学忠一行来校调研交流

6月12日下午,蒙商银行党委书记、董事长于学忠,党委委员、副行长洪少平一行来校调研交流。校党委书记成涛,党委委员、副校长赵永旺陪同调研并参加座谈会。

成涛对于学忠一行来访表示欢迎,对蒙商银行给予学校的关心和支持表示感谢。他介绍了学校的历史沿革、人才培养、学科建设、社会服务等方面的基本情况。他说,新时期的科技大学抢抓重大战略机遇,在“两个稀土基地”建设中找任务、担作为、谋发展,全力会战高等研究院建设,着力推动工程博硕士试点项目、积极争取实现局省共建高校,谋划建设大学科技园,打造立足内蒙古、扎根包头、城校融合、特色发展典范大学。科技大学与蒙商银行地缘优势明显,合作面向开阔,合作前景可期。希望与蒙商银行本着互惠共赢的原则,聚焦学校发展所需和企业所能,小切口开局,高质量落地,共同打造具有地方特色的校银务实合作典范。

于学忠对新时期科技大学的发展态势表示敬佩,介绍了蒙商银行经营管理情况和发展优势及定位。他表示,蒙商银行正全面贯彻中央金融工作会议精神,围绕做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融“五篇大文章”,探索高质量发展新路子。希望与科技大学以金融服务为中心,找准合作切入点,共同探索金融服务科技创新全链条的新路径,助力地方经济社会高质量发展。

双方商定了日常联络机制,约定在前期合作基础上,结合本次座谈成果迅速完成合作协议的签订,近期启动首批合作项目。

座谈会前,于学忠一行参观了校史馆、科技协同创新试验展示馆。

双方相关部门负责人参加有关活动。