自治区能源局党组书记、局长于海宇 一行来校调研考察

6月15日下午,自治区能源局党组书记、局长于海宇,包头市委副书记、市长张锐,市委常委、常务副市长刘海泉一行来校调研考察。校党委书记成涛,党委副书记、校长韩永全,副校长张新房、李卫平陪同。

在新能源智慧运维实验室,调研组听取了自动化与电气工程学院负责人关于新能源智慧运维实验室工作汇报,详细了解了学校在新能源场站智慧运维、智慧矿山安全监管、数字孪生工厂、人工智能工业应用等领域形成优势的科研成果及应用转化情况。在多能互补能源综合利用实验室,调研组听取了能源与环境学院负责人关于实验室在传统及新型能源方面的科研工作和服务经济社会发展汇报,详细了解了学校在煤电与冶金中高效洁净技术、煤炭大宗废弃物绿色低碳资源化利用技术、新型能源多能互补碳中和技术、系统集成与储释能技术、低品位能源综合利用技术等领域形成优势科研方向与科研成果转化情况。在内蒙古自治区矿业工程重点实验室,调研组听取了矿业与煤炭学院负责人关于科研成果转化汇报,详细了解了学校在煤炭和战略金属矿产资源安全高效智能开采与绿色清洁高值化利用关键技术研发和产业应用转化工作与实验室建设情况。

调研组指出,近年来,内蒙古自治区加快传统能源产业转型升级,大力发展新能源产业,推动多种能源协同互补、绿色发展。内蒙古科技大学在自治区能源、冶金、矿业等领域作出了积极努力,紧紧围绕“五大任务”“两个稀土基地”建设担任务、作贡献,在科技成果转化运用等方面取得了不错的阶段性成效,为自治区能源产业闯新路、争上游贡献科大力量。

双方相关部门负责人参加有关活动。

下一条:校银合作迈出新步伐丨蒙商银行党委书记、董事长于学忠一行来校调研交流