上海交通大学材料科学与工程学院院长孙宝德一行来校调研交流

5月23日下午,上海交通大学材料科学与工程学院院长孙宝德一行来校调研交流并签署伙伴计划合作协议。校党委书记成涛陪同调研,党委副书记、校长韩永全参加座谈会、副校长屈忠义代表学校签约并主持座谈会。

座谈会前,孙宝德一行参观了校史馆。成涛真诚表示希望和上海交通大学材料科学与工程学院开展全方位、多领域、深层次交流合作,开启校校合作新范式,在沪蒙合作上展现高等教育新作为。

韩永全对孙宝德一行来访表示热烈欢迎,对上海交通大学为内蒙古高质量发展所作出的贡献和情怀表示敬佩。他说,科技大学积极抢抓重大战略机遇,立足包头稀土资源禀赋,为做好“两个稀土基地”建设持续发力。上海交通大学材料科学与工程学院在冶金、材料等方面作为学科引领者,与科技大学优势与特色高度重合,希望上海交通大学给予更多的帮助与支持,双方在合作中不断完善相关学科建设,为提高教育质量和培养高素质人才奠定坚实基础。

孙宝德对科技大学的热情表示感谢,他说,双方之前有着良好的合作基础,同时也有巨大的合作潜力。将发挥上海交通大学材料科学与工程学院在金属加工、材料等方面的优势,在人才培养引进、科技成果转化等方面找到更多契合点并开展深入合作,共同助力区域经济高质量发展。

座谈会上,双方围绕科学研究、人才培养、科技成果转化开展了深入交流与探讨,双方一致认为将会成为更紧密的合作伙伴,取得务实的合作成果。

韩永全与孙宝德共同为“研究生联合培养基地”揭牌。

屈忠义与上海交通大学包头材料研究院副院长杨剑英签署伙伴计划合作协议。

双方相关部门人员参加有关活动。