霍林郭勒市常委常委、政府副市长周海民一行来校交流座谈

2022年9月6日中午,霍林郭勒市常委常委、政府副市长周海民、政府副市长张飞(挂职)一行7人来校就校地合作进行交流座谈。校党委委员、副校长屈忠义,科技处、研究生院、产业创新研究院、招就处、信息工程学院、工程训练中心、化学与化工学院等单位负责人参加座谈。

14C43

周海民首先介绍了霍林郭勒市丰富的自然资源、厚重的文化底蕴、强劲的发展态势和广阔的发展空间,潜力无限、未来可期。在新一轮的发展中,真诚期待内蒙古科技大学发挥高校资源优势、人才优势、平台优势和学科优势,在产业升级、城市建设、人才培养等方面与霍林郭勒市开展更深层次合作,输送更多优秀人才,助力霍林郭勒产业实现高质量发展。

屈忠义向来方介绍了学校的历史沿革、学科建设、办学定位等情况,表示内蒙古科技大学将充分发挥学科优势,不断加强双方联系和扩大合作规模,为霍林郭勒市提供相应的人才资源与智力支持。

座谈会上,双方参会人员均概要介绍了未来相关合作领域的情况。双方一直认为合作前景广阔,愿双方不断拓宽和延伸合作领域,并希望达成两点共识:一是学校近期与霍林郭勒市签订战略合作协议,做好深度对接,实现校企合作的可持续发展;二是择机实现回访。

上一条:党委委员、副校长屈忠义带队赴内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院调研交流

下一条:党委副书记、校长任慧平带队赴国家稀土功能材料创新中心交流