我校与包头市人民检察院开展务实合作

5月11日上午,包头市人民检察院检察长李雁一行来校座谈交流并签署校检合作共建框架协议。校党委书记成涛、副校长张新房陪同调研,党委副书记、校长韩永全出席座谈会,副校长屈忠义代表学校签约并主持座谈会。

座谈会前,李雁一行调研参观了校史馆、示范性特色学院展示馆。

调研中,成涛向李雁一行介绍了学校发展历程、示范性特色学院建设思路、科研成果转化、城校融合发展等情况。他说,新时期的科技大学聚焦在“五大任务”和“两个稀土基地”建设中找位置、担任务、作贡献,着力实施人才强校战略,切实推动“1+5+2”示范性特色学院建设,不断深化“四校”开放办学体系,努力建设立足内蒙古、扎根包头、城校融合、特色发展的典范大学。希望与包头市人民检察院在以往合作的基础上,就实践教学基地建设、科学研究、人才培养等方面开展深度合作,打造校检合作新范式。

座谈会上,韩永全介绍了学校办学基本情况。他说,科技大学坚持立足服务区域经济社会发展需求,聚焦提升人才培养水平和科技创新能力,持续推进学科专业、创新型人才培养模式和科技成果转化与应用等方面的改革。下一步,学校将积极推动与包头市人民检察院的合作,不断拓展校检合作的内涵和外延,促进司法实践与理论研究深度融合,共同推动双方高质量发展。

李雁表示,科技大学有着深厚的历史传承和学术底蕴,为包头检察系统输送了许多优秀人才,期待与科技大学在科学研究、智库建设、人才培养等方面开展长期合作,形成更多有特色亮点的合作成果,实现互利共赢。

韩永全与李雁共同为内蒙古科技大学“校外实践教学基地”揭牌,并为包头市人民检察院2名检察官颁发校外法律硕士研究生兼职导师聘书。

屈忠义、任勇飞签署校检合作共建框架协议。

双方相关部门负责人参加有关活动。