北京科技大学与我校开启校际定期交流会商活动

在今年上半年北京科技大学与我校签订新时期全面战略协议的基础上,11月21日上午,北京科技大学党委书记武贵龙、中国工程院院士邵安林、副校长张卫冬一行来校就落实前期有关合作进行调研交流,校党委书记成涛,党委副书记、校长韩永全,副校长赵永旺参加有关活动。

成涛对武贵龙一行来访表示欢迎,对北京科技大学长期以来对学校的关心支持表示感谢。他说,北科大与内科大的友谊历久弥坚,共同见证着“求实鼎新”与“百炼成钢”的传承和发展,新时期内科大在自治区落实“五大任务”和“两个稀土基地”建设中努力找位置、找任务,确立了“五新”发展思路,力争在区域经济社会发展中展现新作为,推动学校各项事业再上新台阶。希望北科大给予更多的支持和帮助,两校手拉手在服务国家战略和区域经济发展中贡献力量。

武贵龙对内科大发展取得的新成就表示赞赏。他说,近年来,北京科技大学正围绕落实习近平总书记给学校的回信精神和指示要求全力打造一流大学,北科大与内科大同属原冶金部高校,血脉相连,有着共同职责使命,要为国家钢铁行业繁荣发展贡献新力量。下一步,将结合新形势新任务和双方合作需求积极谋划并推动落实,努力在国家建设中发挥更大作用。

邵安林院士表示北京科技大学和内蒙古科技大学是手拉手亲密无间的兄弟院校,下一步重点围绕稀土产业发展全链条探求新的合作点,力求围绕稀土新材料领域产生新的更多服务经济社会的成果,同时表示全力支持内蒙古科技大学人才培养、科研服务和团队建设。

双方约定,在前期战略合作协议落实的基础上,下一步着力在学校、部门、学院、师生等各个层面以及在人才培养、科学研究、学科建设等多个领域全面深化合作,重点在北京科技大学国家重点实验室如何在内蒙古科技大学发挥作用要深入研究尽快运行起来,双方在本科生、硕士生、博士生培养上如何全面合作达成了一致。双方商定在年底前后进行第二次对合作成果的总结、评估、会商。

成涛、韩永全代表学校向北科大赠送校际友谊纪念画,并祝愿两校携手并进,友谊长存。

座谈会结束后,举行了北科大校友见面会。

武贵龙一行还参观了学校示范性特色产业学院。

两校相关部门负责人,北科大校友代表参加了有关活动。