内蒙古中民高科技发展有限公司马广总经理一行 来校座谈交流

2023年3月27日下午,内蒙古中民高科技发展有限公司马广总经理一行5人来校就促进校企合作、智慧校园建设、智慧牧场合作等事宜进行交流座谈。校党委委员、副校长屈忠义、科技处、经济与管理学院、信息工程学院、教务处、产业创新研究院(合作发展办公室)等单位负责人及相关工作人员参加座谈。

马广首先介绍了内蒙古中民高科技发展有限公司的核心业务 与重点项目,详细解读了企业在人才培养(产业学院)、人工智能实验室、智慧教室、智慧校园四个方面建设一体化运营式智慧校园的方案。其次介绍了与其他高校成功合作的案例,希望能借鉴南方高校的合作模式与我校进行产业、科研合作,实现双方互利共赢。

屈忠义向来方表示了热烈的欢迎,并期望与对方有更进一步的合作;其次介绍了内蒙古科技大学在稀土、能源、应急管理、数字四个方面的优势。其次表达了对未来合作的愿景,积极推进校、企、地三方合作一体化的模式,并希望在智慧校园和智慧牧场的方面继续深入交流。

座谈会上,双方参会人员均概要介绍了未来相关合作领域的情况。双方一致认为合作前景广阔,愿双方不断拓宽并延伸合作领域,积极寻求合作发挥高校优势使科技转化为成果,与自治区产业相结合。

产业创新研究院(合作发展办公室)

2023年3月27日

上一条:山东能源荣信化工党委副书记、纪委书记、工会主席费秀泉 一行来校座谈交流