达茂旗党委常委、宣传部长张旭一行来校座谈交流会

2023年3月2日上午,包头市达茂旗党委常委、宣传部长张旭、副旗长王志勇一行5人来校就校地合作进行交流座谈。校党委副书记冯志强,校党委委员、宣传部长赵永旺以及产业创新研究院(国内合作交流)、科技处、矿业与煤炭学院、生命科学学院等单位负责人参加座谈。

张旭首先介绍了包头市达茂旗校地合作的愿景以及现有产业结构和需求。王志勇从信息化养殖产业、新能源产业、林草碳汇产业等方面介绍了达茂旗产业布局及具体需求等情况,希望内蒙古科技大学发挥高校资源优势、人才优势、平台优势和学科优势,在产业升级、乡村振兴、双碳和人才培养等方面与开展更深层次合作,输送更多优秀人才,助力达茂旗产业实现高质量发展。

冯志强向来方首先表达了欢迎和深度合作的期望;其次,介绍了内蒙古科技大学学科优势,科技成果服务地方的优秀案例,希望双方围绕达茂旗产业发展需求从科技成果转化、科研项目合作、学生创新创业等方面提供相应的人才资源与智力支持。

座谈会上,双方参会人员均概要介绍了未来相关合作领域的情况。双方一直认为合作前景广阔,愿双方不断拓宽和延伸合作领域,尽快签署深度合作协议,落实项目合作基地,全方位深度合作。

2023年3月2日