我校入选首批中国工业设计协会创新设计研究院

近日,2022世界工业设计大会(WIDC)发布了首批“中国工业设计协会创新设计研究院”认定名单,内蒙古科技大学工业设计中心获“中国工业设计协会创新设计研究院(稀土工程领域)”认定,这也是自治区唯一一家获此殊荣的单位。

为进一步加强我国工业设计创新体系建设,凝聚设计创新骨干力量,充分发挥示范引领带动作用,中国工业设计协会于2022年9月启动了首批创新设计研究院申报认定工作,旨在打造一批工业设计创新支撑和服务能力平台,推动行业高水平、高质量、整体性、系统化发展。

内蒙古科技大学工业设计中心是我校已认定的产业创新中心之一,该中心充分结合包头市十四五规划中包头经济社会发展目标提及的“建设区域性服务业中心”和“建设区域性创新中的”目标选项,解决包头市经济社会发展过程中的工业产品创新设计需求、创新设计资源分散、原始创新设计不足、创新设计民众普及度不高、文化遗产与历史街区缺乏统筹保护与开发等问题,开展相关工作。

上一条:内蒙古科技大学学研专委会 审议《内蒙古科技大学对外战略合作协议管理办法(试行)》

下一条:​学习贯彻党的二十大精神深入开展“爱包头、做贡献”主题实践活动