“向市葵”第六届高校知识产权运营与成果转化研讨会通知

为贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国、人才强国和创新驱动发展战略,全面落实教育部、科技部、国家知识产权局、财政部等部委促进高校知识产权运营与成果转化相关文件精神,加快推动科技成果产业化与促进区域经济创新发展,特举办“向市葵”第六届高校知识产权运营与成果转化研讨会。

“高校知识产权运营与成果转化研讨会”是国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台主办的全国高校成果转化研讨交流活动,自2017年至今已成功举办五届。第六届研讨会将以“创新高校专利运营模式,促进区域经济创新发展”为主题,欢迎各界朋友参会。

一、会议时间及形式

会议时间:2022年12月10-11日

会议形式:网络直播· 公益活动

二、会议日程

三、组织单位

指导单位

国家知识产权局知识产权发展研究中心

中国技术市场协会

国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台

中部知光技术转移有限公司

中国地质大学(武汉)

国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心

支持单位

(排名不分先后)

协会联盟/管委会

中国管理科学学会、岳麓山大学科技城管理委员会、海口国家高新技术产业开发区管理委员会、广西高校科技成果转化联盟。

运营平台/中心

昆明市专利技术转移转化服务平台、海口药谷生物医药创新综合体、烟台市知识产权服务业集聚区、台州(椒江)科技大市场、重庆两江协同创新区、武汉东湖新技术开发区生产力促进中心、广东高校科技成果转化中心、洛阳智能设备制造产业知识产权运营中心、湖北省非织造布技术创新中心、乌鲁木齐知识产权服务业集聚区、新乡市知识产权维权保护中心。

高校

中山大学、武汉大学、武汉理工大学、山西大学、湖南科技大学、南开大学、哈尔滨工程大学、湖南师范大学、湖北大学、天津科技大学、齐鲁工业大学、武汉纺织大学、武汉科技大学、桂林电子科技大学、山东理工大学、中北大学、南昌大学、内蒙古工业大学、福州大学、兰州大学、海南大学、河南科技大学、洛阳理工学院、中南大学知识产权中心、中国地质大学(武汉)高校国家知识产权信息服务中心。

科研院所

深圳华中科技大学研究院、中国科学技术大学知识产权研究院、天津大学合肥创新发展研究院、清华大学合肥公共安全研究院、武汉产业创新发展研究院、香港理工大学深圳研究院。

企业/园区

岳麓山大科城创业服务有限公司、武汉光谷科创服务有限公司、新疆高新人才大厦、海口国家高新区国际投资咨询有限公司、云南航空产业投资集团有限责任公司、云南省能源研究院有限公司、山东人才发展集团有限公司、人才科创(山东)有限公司、西南石油大学国家大学科技园。

四、报名方式

1.网络报名

请使用微信识别下方二维码,填写“报名信息”后保存并提交。

2.直播预约及参会方式

1)识别下方二维码,关注“高校IP运营平台”微信公众号,便于后期收取活动开播提醒。

2)在报名页面提交报名信息后,请不要退出,稍等1秒即可获取会议直播预约方式,进入直播间点击右上方“开播提醒”,即可完成直播预约。

内蒙古科技大学产业创新研究院(国内合作交流中心)

2022.12.9