安全体验教学校企合作项目

项目名称

安全体验教学校企合作项目

项目简介

为更好地服务安全工程专业学生本科实践教学、相关专业学生安全教育和地方企业安全培训,内蒙古科技大学矿业与煤炭学院安全工程专业拟通过校企合作的模式,建立安全体验中心。通过内蒙古科技大学与内蒙古十二年消防培训有限公司的合作,形成资源共享和互补,在现有安全体验中心模式的基础上深度合作,开发建设基于大数据体系的安全体验教学中心和安全大数据挖掘实验室。

知识产权状况

在申请相关专利

经济社会效益分析

项目充分发挥双方优势,能够为安全工程专业吸引实验室建设资金及设备约80余万元,每年服务于安全工程专业本科生教学约400余人,服务地方企业员工安全素质提升约600余人,孵化安全体验教学中心和安全大数据挖掘实验室,针对人的行为安全进行科学研究。

拟实行的合作方式

内蒙古科技大学安全工程专业提供实验室场地约200平及相关师资资源,十二年消防职业培训学校拟投入资金约80万元,以合作共建的形式,建设面向我校安全工程专业本科生教学为主,同时面向其他学生安全意识和实操技能培训的安防消防一体化综合实验室。


下一条:井工煤矿瓦斯爆炸主动防御系统