提高复杂难选金矿选冶回收率和延长载金活性炭循环使用周期关键技术


项目名称

提高复杂难选金矿选冶回收率和延长载金活性炭循环使用周期关键技术

项目简介

解决制约黄金企业选冶生产的关键技术难题。通过采用相应曲面法对氰化浸吸工艺参数进行系统优化、解吸贫炭超声酸洗以及载金活性炭微波热解活化技术,将现场难选金矿选冶回收率提高1%,并且在不影响载金活性炭循环利用效果的前提下,将载金活性炭循环使用周期延长50%,起到为企业提质增效和降低生产成本的双重效果。

知识产权状况

相关成果申请发明专利1项《一种载金活性炭循环利用的高效再生活化方法》。

经济社会效益分析

浸出优化使浸出剂浓度-充氧浓度-保护碱浓度三者协调,超声酸洗提高了高石灰用量下载金炭解吸效率,活性炭微波再生突破了热再生工艺的能量利用效率和再生效率上限,对我区黄金选冶行业有普遍指导意义。

拟实行的合作方式

转让/作价入股

技术成果相关照片

1 氰化浸出率随条件的变动规律

2载金活性炭微波再生隧道窑设计图



上一条:高瓦斯煤层群双能源协调开采关键技术研究与应用

下一条:型煤的复合粘结剂及冷压成型技术