学校与中核北方核燃料元件有限公司达成合作新共识

12月1日上午,校党委书记成涛,党委副书记、校长韩永全,副校长陈明带队赴中核北方核燃料元件有限公司调研洽谈,中核北方核燃料元件有限公司党委书记、董事长邹本慧参加有关活动。

成涛对中核北方核燃料元件有限公司多年来扎根祖国北疆为国家国防事业做出的贡献致以敬意,对广大校友表示慰问。他说,新时期的科技大学正着力推动“四校”开放办学体系不断深化,全力打造扎根包头、服务区域、城校融合、特色发展的典范大学。作为坐落在包头市的中核北方核燃料元件有限公司,是学校发挥社会服务职能、打造校企合作典范的重要伙伴,一直以来双方合作十分紧密,希望以本次调研洽谈为新的起点,进一步推动双方合作更深入、更宽泛、更务实。同时,诚挚邀请邹本慧董事长带队到校考察调研。

韩永全对中核北方核燃料元件有限公司长期以来对学校的支持表示感谢,并介绍了办学情况。他说,新时期的科技大学正全力建设冶金、材料、机械重点等学科,以学科建设为龙头,带动学校整体办学水平跃升。学校要发挥好科学研究、社会服务职能,本着优势互补、互利共赢的原则,与中核北方核燃料元件有限公司开展深层次合作,推动双方合作结出更多合作硕果。

邹本慧对学校到访表示欢迎,对公司发展情况及双方前期合作情况作了介绍。他说,新时代党和国家赋予了国防核工业重要职责和使命,近年来,公司贯彻落实党中央和国务院决策部署,不断加强科研投入,积极推动科技创新,取得一定成果。当前,正在谋划开展明年协同创新年有关工作,与内科大拥有鲜明的地缘优势、专业特色契合优势等,双方合作前景广阔。愿同内科大开展更多务实合作,推动公司在协同创新年中取得佳绩。

双方约定围绕人才培养、科学研究、平台共享、文化交流、终身教育等方面构建新时期全面战略合作备忘录。双方现场商定建立对接机制,明确时间表,一致达成迅速行动开展项目合作。

双方有关部门负责人参加调研活动。