学校与西安交通大学合作迈出新步伐

10月10日上午,西安交通大学副校长洪军一行来校调研交流,我校党委书记成涛会见了洪军一行,副校长屈忠义、陈明参加会见。

成涛对洪军一行来访表示诚挚的欢迎。他说,新时期的科技大学,将用蒙古马精神和“三北精神”引领“自强不息、敢为人先”校风与“百炼成钢”校训的内涵建设,不断涵养吃苦耐劳、一往无前,锲而不舍、久久为功的精气神;将聚焦自治区“两件大事”“两个稀土基地”建设和包头市“两都”建设,确立“五新”发展理念,协同推进“包头科创港”建设,全力打造扎根包头、服务区域、城校融合、特色发展的典范大学。他表示,将紧紧抓住西安交通大学对口支援内蒙古科技大学的良好机遇,聚焦学科建设,走出陕蒙高校实质性合作的有效之路。

洪军介绍了西安交通大学发展情况。他说,西安交通大学立足陕西,服务陕西,形成了历史悠久和文化厚重的底蕴,很多学科进入了世界前列,培养出了一大批卓越人才,铸就了第一批纳入中国共产党人精神谱系的“西迁精神”。目前,学校正在加快推进学科建设,深化“西部创新港”建设,打造学校独有的办学特色。希望以陕蒙高校合作为契机,与内科大开展“大框架、小切口”深度合作,找准切入点、找好立足点,尽快推动合作取得实效,更好地服务国家战略和区域经济社会发展。

双方商定,在这次会谈的基础上,尽快落实达成的合作共识,近期要完成合作协议的签订,并集中推进在学科与人才等方面的合作事项。

在座谈交流会上,双方围绕师资队伍、学科专业和人才培养等方面进行了深入交流。会后,洪军一行还参观了学校示范性特色学院。

学校相关部门负责人参加会见和座谈会。