校党委副书记、校长任慧平出席北方启川科技创新园开园仪式

聚资聚智聚人才,创新创业创未来。3月18日,包头市昆都仑区举办北方启川科技创新园开园仪式。

包头市政府党组成员、一级巡视员王秀莲,上海交通大学大零号湾专项办副主任张志刚,内蒙古科技大学党委副书记、校长任慧平,区委书记金永丽,区委副书记、区长田洪成,市科学技术局局长杨军,市科学技术协会主席彭晓东,昆区领导马富、于瑞清、吴沈默、李红宇以及内蒙古科技大学相关部门负责人出席仪式。

王秀莲在仪式上致辞并表示,包头市委、市政府提出将创新驱动发展战略作为城市发展的基本战略。昆都仑区的创新氛围日益浓厚,创新生态日益完善,创新成果不断涌现。希望北方启川科技创新园在落实创新驱动发展战略、集聚创新人才、推动科技成果转化等方面积极探索实践,打造包头特色的科技创新示范品牌、让科创人员满意称道的创新生态及科技创新与产业发展高度契合的转化载体。市委、市政府将为科创园的发展提供更优质的发展环境,为科技创新孵化工作提供全方位服务,打造一流的创新环境,让创投者放心,让创业者安心,让创新者舒心。

田洪成发布了北方启川科技创新园成果清单。在与会领导共同见证下,北方启川科技创新园正式启动。随后,张志刚以北方启川科技创新园为例作了题为《北方启川—科技创新驱动发展的包头方案》的案例分享,并建议市、区两级政府应着重支持内蒙古科技大学作为属地唯一一所工科为主的综合性大学的创新资源集聚与科技成果应用。

北方启川科技创新园由包头市昆都仑区政府联合包头市科技局和内蒙古科技大学共同建设,围绕创新、创业、创投三条主线,建设“五大科技服务平台+政务便捷服务”六位一体服务体系,为企业提供全生态链科技服务。我校作为该园区入驻高校,将定期开展科技成果路演推介、大学生创新创业沙龙,将该园区打造为我校对外合作的窗口,推动校地企间实质性合作。

2023年3月18日