内蒙古科技大学科技成果线上大讲堂系列活动 第2期:一种稀土超强钢及其制备方法

为贯彻落实自治区“科技兴蒙”战略,《内蒙古自治区促进科技成果转化条例》、《关于加强内蒙古自治区高等学校科技成果转化的实施意见》等文件精神,推动科技成果在地区内进行转移转化,为包头市科技型企业解决相关技术难题、开展技术联合攻关、成果转化产业化畅通渠道,盘活区域科创要素。

12月14日下午,由内蒙古科技大学、包头市科学技术局、包头市科学技术协会、包头市科技创新服务中心主办,内蒙古科技大学产业创新研究院(国内合作交流中心),迈科技-包头产业创新技术服务中心、北方启川科技创新园承办的内蒙古科技大学科技成果线上大讲堂系列活动-第2期,活动特邀内蒙古科技大学材料与冶金学院王海燕教授进行《一种稀土超强钢及其制备方法》技术分享。

王海燕,任内蒙古科技大学材料与冶金学院副院长、三级教授、博士生导师。内蒙古自治区青年科技领军人才,内蒙古自治区第九批草原英才,内蒙古自治区新世纪321人才,包头市5512工程青年骨干人才,中国金属学会不锈钢分会第一届委员,中国机械工程学会热处理分会青年工作委员会委员,中国机械学会材料分会材料加工物理与数值模拟专业委员会委员,材料加工物理与数值模拟国际联合会会员,国家自然科学基金委项目函审专家,教育部学位中心评审专家,国内外知名学术期刊审稿人。主要学术著作有:稀土在微合金钢中的材料物理学,金属材料微观组织的电子结构理论,奥氏体形成与珠光体转变,贝氏体相变新论。

参加现场路演活动的企业共13家,为后期校企合作和成果转化工作奠定基础。后附参会企业名单。

内蒙古科技大学 产业创新研究院(国内合作交流中心)

2022.12.14

参会企业名单(排名不分先后):

广州恒泰钢构工程有限责任公司

温州市中仁智能科技有限公司